先週3月18日に、当園の「卒園式」を行いました。

東橋いちい認定こども園で過ごした子どもたちの、園生活の集大成とも言えるとても大切な日。

子どもたちは、最高のおしゃれをして嬉しそうに登園してきました!

卒園に向けた様々な活動の中で、大好きな先生やお友達と過ごした日々を振り返り、自分たちが頑張ったこと、できるようになったこと、楽しかったこと、そして辛かったことや苦しかったことも、一つひとつが大切な思い出になっていると共に、自分たちに大きな力がついたことも実感してきた子どもたち。

だからこそ、みんなで過ごす最後の一日である「卒園式」には、今まで溜めてきた最高の力を見せようと、取組を重ねてきました。

式の大事さを感じながら、それぞれの場面に応じた望ましい態度を自分で考え行動している姿は、堂々と凛として大変立派でした。素晴らしかったです。

心も体も、こんなに大きく頼もしく育ったみんななら、これからの小学校の生活も自分らしく楽しんでくれるはずです。

大事な力は、みんなの中にしっかり育っています。自信をもって、次のステージへ進んでくださいね。

東橋いちいの先生たちみんなで応援しています!