今年もみんなのもとにあの人が♪

子どもたちみんなが楽しみにしているクリスマスが近づくと、クリスマスツリーを飾ったり、リースを作ったりと園内も素敵な飾りで賑やかです!

ぶどう組さん(預かりクラス)のみんなが飾りつけてくれました!

サンタさんが来るまでパネルシアターを見て待ったり、ダンスをして待っているとそりを引いたサンタさんが登場です!

幼児クラスではサンタさんに聞いてみたいことを質問したり、クイズをしたりとクリスマスの由来やサンタさんのことをたくさん知る機会にもなりましたよ☆

乳児クラスのクリスマス会です!
年長さんはグループで話し合って聞きたいことを決めました!

優しいサンタさんからプレゼントももらいとても嬉しそうな子どもたち。

少しどきどきしながらも、”ありがとう!”とお礼を言ったり”大好き!”とハグしたり

サンタさんとのふれあいも楽しむことができましたよ。

プレゼントももらいました♪
サンタさんとハグです!
”ありがとう”のお礼も上手ですよ☆

一緒にダンスをしたり、幼児クラスはキャンドルに火を灯したりとサンタさんとの時間を楽しみました。

キャンドルの明かりに”きれい!”の声が☆

これからも季節ならではの活動を楽しみながら、子どもたちがいろいろなことに興味や関心をもちのびのびと過ごせるようにしていきます☆