在園児交流がありました♪

先日、在園のお子さんと来年度入園対象のお子さんとの交流会がありました!

ちょっぴりドキドキしている様子もありましたが、一緒に朝の会をしたりクラスの活動をしたり一日過ごしました☆

3歳児のくるみ組さんのクラスでは”おだんご椅子取りゲーム”をしました。

お友達の膝の上にどんどん座っていき、崩れなければ大丈夫!!お友達との仲も深まりましたよ☆

4歳児いちょう組さんは”ジュース屋さんごっこ”をしました!動物のお友達もやってきて美味しいジュースを飲ませてあげたり、注文に合わせていろいろなジュースを作ったりしました。

お昼は一緒に給食を食べました!交流に来てくれたお友達も給食をもりもりたくさん食べてくれて嬉しかったですよ!

在園児交流はまだ開催がありますので、ご興味のある方は是非ご参加をお待ちしております♪