園のまいにち
調理の様子をお届けします♪
今回のブログではいちいキッチンの様子をご紹介します☆
自園献立になり、栄養満点で、食材も選定しながらおいしい給食を作っています。


ブロッコリーを食べやすい大きさに。

肉豆腐の野菜を炒めます!


肉豆腐完成!美味しそう!お皿に盛りつけて・・・完成です!!!
この日の給食は、
・白米 ・小松菜とふのりのお味噌汁 ・肉豆腐 ・ブロッコリーのナムル ・パイン です!


数やのせ間違いがないかを保育教諭と確認して配膳しています。
離乳食はお子さんの食べやすい大きさや硬さに調節したり、量も相談したりしながら進めています。
子どもたちが楽しく美味しく食べられるよう援助してまいります!!!