令和5年🎍スタートしました!

本日より、令和5年の園生活がスタートしました。

本日は1月4日ということで、まだお休みのお子さんたちも多かったのですが、登園した子どもたちは元気いっぱい遊んでいましたよ!

4,5歳児のクラスでは、いつも通りの朝の会を行う声が聞こえてきました。

5歳児の朝の会の進め方に4歳児も参加しています!

お当番さん、かっこいいですね!!
名前を呼ばれたら、しっかり返事もできていました!!

そして3歳児クラスは、先生が読んでくれている絵本に夢中です。

集中して見ていますよ。

ちょっと長めのお話も上手に聞けるようになっています!!
お正月ならではの「十二支」のお話でした!!

その後は、待ってました~!!の雪遊び❅

今日の雪はサラサラでした。

遊戯室では、1,2歳の子どもたちが遊んでいましたよ。

先生とお友達と、いろんな遊びに挑戦!!

午後からは、「お正月ならではの遊び」をした3~5歳のみんな。

それぞれ集中して「かるた」や「こま」などお友達と一緒に楽しみました。

新年を迎え、ますますいろんな遊びを楽しめるようになってきている子どもたち。

これまでの遊びの一つ一つの経験がこれからの遊びに活かされ、より充実感を感じられる時期です。

子どもたちが、それぞれに自分なりの自信を持って、いろんな遊びや活動に挑戦することができるよう、見守りつつ援助していきます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします!