「おわかれ会」がありました🌸

もうすぐ卒園する「しらかば組」のみんな。

園の中で一番大きい組として、いろんな場面で大活躍だったしらかば組のお兄さん・お姉さん。

楽しい遊びを教えてくれたり、一緒に遊んでくれたり、困っていたらそっと助けてくれたりと、優しくて頼もしいしらかば組さん。

そして、真剣に一生懸命頑張るかっこ良さもたくさん見せてくれて、みんなの憧れだったしらかば組さん。

そんなしらかば組さんに、たくさんの「ありがとう♪」の気持ちと、「小学校にいっても頑張ってね!!」の気持ちを込めて、3,4歳児クラスのみんなが「おわかれ会」を開きました。

しらかばさん喜んでくれるかな!!と、どのクラスも張り切っていましたよ。

歌の披露をしたもみじ組さん

元気いっぱいです!!
くるみ組さんは、応援団になって踊ってくれました
フレー、フレー、しらかばさん!!
いちょう組は歌詞が素敵な歌を歌ってくれました!
一人ひとりが気持ちを込めて歌っています。

それぞれのクラスからの出し物が終わったあとは、最後のサプライズプレゼント🎁が…

大好きなしらかば組のお友達に内緒で、一人ひとりに「しおり」を作っていたようです!

3,4歳クラスのみんなからの、心のこもったプレゼントをもらったしらかば組のみんなは、大喜び☆

お礼に、卒園式で歌う「さよならのうた」を披露してくれました。

もうすぐ小学生のみんなの素敵な姿を、真剣なまなざしで見つめる4歳クラスのみんな。

次のしらかば組になるみんな、よろしくね!

そして、これから卒園のしらかば組さん「いままで、ありがとう」