マザーズ・ファザーズデイ

自由の森では、いきいきと遊ぶ子どもたちと、保護者の皆さまが自由に一緒に遊ぶ機会として、今年度より「マザーズ・ファザーズデイ」というものを設けています。

これは、保育を見学・参観するのではなく、「参加」すること、また、自分のお子さんとだけではなく、多くの子ども達と遊び、活動を共にすることで成長を再発見し、子育ての手掛かりにしていただきたいとの思いでスタートしました。

昨日は、その初回でした!

参加くださる保護者の皆様のご紹介をして、みんなでご挨拶☆

みんなニコニコとっても嬉しそう♪「今日はよろしくお願い致します!!」

自然いっぱいの自由の森で、存分に子ども達と過ごしていただきたいと思っておりましたが、この日は、あいにくの厳しい暑さのため、園内に限定して実施しました。

お母さん・お父さんだけでなく、大きいお姉さんや、おばあちゃん・おじいちゃんも参加くださいましたよ☆

園内でも、のびのびと好きな遊びを友達と一緒に遊んだり、参加してくださったお母さんお父さんたちに遊びを紹介したり、普段通りののびやかさと共に、保護者の方との時間をとても嬉しそうにしている様子が印象的でした。

ご参加いただき、ありがとうございました。

次の開催日も楽しみにしています♪