園行事「親子レク」

自由の森では、園の環境を親子で楽しむ「親子レク」という行事があります。子ども達の喜びや期待感を大事にしながら、親子・保育教諭が一緒に過ごすことで楽しさを共感しあったり、親睦を深めたりしていけるようにと考えています。

写真は先日行われた親子レクの様子です。「森の中にあるものビンゴ」を親子で楽しんでいただきました。遊びなれた森をすいすいと行き、お父さんお母さんを嬉しそうに先導したり、発見を親子で喜んだり、先生たちに教えてくれたり…☆

起伏のある自然の地形を生かした森の中で、子ども達が日頃どのように過ごして楽しんでいるのか、保護者の皆さまにも、楽しみながら感じていただけたのではないかと思います。

親子レクの後には、試食会も実施しました。

普段子どもたちが口にしている給食を食べていただき、感想をいただきました。

久しぶりの実施だったこともあり、こうした機会を喜んでいただけ、また、味付けの感想やレシピを知りたいといった嬉しいお言葉をたくさんいただき、園の励みともなりました。

これからも、安心安全で、おいしい給食を提供できるようにと思っております。

たくさんのお友達といただく食事は、格別ですね♪