乳児クラスの参観日☆

春に入園・進級してから半年近くたち、子ども達の成長目覚ましいこの時期に、参観日を実施しました。

普段遊んでいる森を散策したり、ちょっとした製作をしたり、お友達と触れ合う様子を見ていただきました☆

「へ~、ここで遊んでいるんだ~!」「おうちでお話してくれたのは、この場所のことなんだね~」と、先生やお子さんとお話している様子が見られ、園での様子を身近に感じていただけたのではないかと思っています。

参観後に希望されるご家庭と試食会も行い、園長や栄養士から給食についてのお話をした後、実際の味付けや量を知っていただきながら、楽しい給食タイムとなりました。

これからも、子ども達が自分らしくのびのびと楽しい園生活を送れるよう、また保護者の皆さまには安心してお子様を託していただけるよう、配慮していきたいと思っています。