今日は、マザーズ・ファザーズデイ!

自由の森では、いきいきと遊ぶ子どもたちと、保護者の皆さまが自由に一緒に遊ぶ機会として、昨年度より「マザーズ・ファザーズデイ」というものを設けて実施しています。

これは、保育を見学・参観するのではなく、「参加」すること、また、自分のお子さんとだけではなく、多くの子ども達と遊び、活動を共にすることで成長を再発見し、子育ての手掛かりにしていただきたいとの思いでスタートしました。

参加くださる保護者の皆様のご紹介をして、みんなでご挨拶☆

みんなニコニコとっても嬉しそうです♪

今年度初回の今日は、あいにくの雨天で森で一緒にあそぶことはかないませんでしたが、園内で、お母さんたちと追いかけっこをしたり、普段楽しんでいるままごと遊びやブロック遊びを一緒に工夫してみたりと、よりのびのびと自由遊びを満喫する様子が見られていました。

次回はぜひ、森での遊びも一緒に楽しめたらと思います。

自由の森に関心をお持ちの方は、見学もできますので、お気軽に園までお問合せください☆(375-4361)