新緑の季節 親子レクを楽しみました

緑色濃くなった森で、幼児クラスは親子レクを楽しみました。

普段子ども達が楽しんでいる自由の森の環境を、親子でじっくり散策したり、探し物をみつけて喜び合ったり、思い切り体を動かしたりと、学年ごとに工夫した保育を親子で楽しみました。

普段友達と過ごす園生活とは違った楽しさや充実感を感じていた子ども達です。

保育後の昼食タイムは、希望される保護者も一緒に給食をいただきました。

園での食事の様子や、給食の味付けを知っていただくよい機会となりました。

自由の森では、未就園児家庭の園見学希望はもちろん、在園されている保護者の見学も受け付けています。

「クラス活動の様子が見てみたい」「こっそり普段の様子を見てみたい」など、ご希望がある時にはいつでも、園までお問合せいただければと思います。

大好きな家族とのご家庭での時間とはまた違う、お友達や先生たちと、自分たちの世界でのびのび・生き生きとすごしている子ども達の様子が見ていただけるかと思います☆