新緑の季節☆6月になりました

6月に入り、子ども達は、好きな遊びをじっくり楽しんだり、クラスの活動にも興味を持って参加する姿が見られるようになりました。

先日は、歯科検診が行われ、乳児さんも、幼児さんも、お口をしっかりあけて、優しい園医さんに診てもらいました。

順番が来るまでドキドキしながらも、先生のお話を聞きながら「自分の歯」を大切にすることを知ったり、関心を高めたりした子ども達です。

また、緑が色濃くなった森では、存分に自然に触れて遊んだり、平地の「うんどう公園」でおもいきりかけっこをしたりと、戸外の心地良さを感じながら、のびのびと過ごしています。

6月21日㈮、22日㈯には、運動会的行事「ネイチャーオリンピック」が開かれます。

この日に向けても、期待を高めながら、各クラスで様々な活動に取り組んでいるところです。

こちらの様子については、またお知らせいたします。