夏のお祭り!お店屋さんごっこ♪(後編)

いよいよお店屋さんごっこ当日となり、「いらっしゃいませ~!!」はりきる年長さん!

どのお店に行こうかな~?あれも買いたいし、あのゲームもしてみたい!

わくわく迷いながら、楽しむ子どもたちの様子が見られていました。

呼び込みにも余念がありません!

お客さんが見えると、お店から駆け出し「いらっしゃいませ~!ゲームはいかがですか!」とかわいい店員さんのかわいい声掛けが…☆

両日とも、大変盛り上がる楽しい行事となりました。

最後は、洋二さんはうんどう公園にて、盆踊りならぬ、本学園の楽しい踊り「いちいの村音頭」をみんなで踊って楽しく終えることができました☆

本園の環境を活かし、自然を満喫しながら普段と違う遊びを友達と楽しむことができ、子どもたちにとって思い出に残る楽しい体験になったことと思っています。

これからも、各年齢の発達成長に配慮し、充実した園生活を送れるよう援助していきたいと思っています。