年長さんありがとう💐

少しずつ雪が溶け、春に近づいている太陽の光や風のにおいを感じるようになりましたね。

この日は、もう少しで小学校に行く年長組さんへ向けてお別れ会を開きました。各クラス、これまでの年長さんへの感謝や応援の気持ちを、歌やダンスなど様々な出し物で表現しましたよ!

この日はお客さんとして招待された年長組の子どもたち。真剣なお顔で見つめ、今までの思い出を振り返ったり卒園を寂しく思う気持ちがあふれたりして、涙する子もいました。

『思い出のアルバム』のメロディにのせ、年長さんへの気持ちを込めた替え歌を披露してくれたクラスは、事前に年長さんへの気持ちをみんなで振り返り、子どもたちから出たワードで歌詞を決めたそうですよ♪とっても素敵な歌に、思わず涙がこぼれました……

最後に年長組さんからも、お礼の気持ちを込めて卒園式で歌う歌を聴かせてくれました。立ち方や表情など、立派な姿がみんなの目に焼き付いたことでしょう☆

卒園まであと少し。最後まで楽しい思い出を作ろうね(^_^)