みんなでいただきます

全園児が集った新学期が始まって約2週間。午後保育が始まりました!

前年度から新しくなったカトラリーやランチマットを友達と見せ合ったり、昼食のおかず当てクイズをしたり、楽しみながら準備を進める進級児さん★

昼食の準備の仕方や流れを確認し、ひとつひとつ自分の力でやってみようとする新入園児さん★「もう食べていいの?」と、みんなで一緒にする “いただきます♪” が待ちきれない様子でした。

みんなで一緒に食べるとおいしいね!

まだまだ緊張した様子も見られていますが、少しずつ自分の好きな遊びを見つけたり、園の雰囲気に慣れてきてくれたと感じています。これから遊戯室や園庭にもたくさん出かけ、『お気に入りの場所』、『好きな先生やお友達』がどんどん増えていくよう、関わっていきたいと思います!