おもちゃの国へ出発!

子どもたちがお話のイメージを膨らませ、意欲的に活動したり、目的意識をもって友達と協力したりしながら活動を進めていく運動会。今年度は、童謡『おもちゃのチャチャチャ』をテーマに、お話が進んでいます♪

おもちゃの国のお姫様 “ドール姫” がこども園に遊びに来てくれました。パワーがたまる体操を教えてもらったり、触れ合ったりとおもちゃの国に遊びに行く日を楽しみにしている子どもたちです。

この日の2歳児さんは、ひつじさんに変身してダンス♪お花のバンドを腕にはめオシャレしましたよ!

こちらは、汚れてしまったラッパをピカピカにするため奮闘している年中さん。ゴミがくっついているラッパさんを、ダンスの力で綺麗にしていますよ!

みんなの大切なおもちゃが行方不明になったり、ドール姫からプレゼントをもらったり…「明日はどんなことが起こるかな?」と楽しみに登園してくる子どもたち☆

各学年ごとに違うストーリーで、毎日の活動が進んでいます(^_^)