こねこちゃんが迷子です🐈

「今日もパトロールするよ~」、「事件は起こってないかな?」と、おまわりさんになりきり、ごっこ遊びを楽しんでいる菊水いちいの子どもたち☆ごっこ遊びを展開しながらのびのびと体を動かす楽しさを感じられる運動会!今年のテーマは、童謡『犬のおまわりさん』です♪

“こねこちゃんが迷子になってしまい、ねこのお母さんが困っている”と知り、早速みんなでおまわりさんのまめたくんが住む『のびのび町』へ出発することにしましたよ。

パトカーに乗ってパトロール☆まめたくんともハイタッチ~♪

こねこちゃんを探すために、踊りを見せて楽しい雰囲気を作ったり、手掛かりになりそうな落とし物を拾ってまめたくんに届けたり。それぞれの学年が目的をもって意欲的に活動に取り組む様子が見られましたよ。

運動会当日まであと1週間★お話の世界のイメージを膨らませ、友達と一緒に体を動かす楽しさを感じられるよう援助してまいります!

令和5年度 菊水いちい認定こども園 運動会  6/17(土) 8:45~12:15

未就園児が参加できる競技もあります。10:00前後を予定しておりますので、遊びにきてくださいね!