桜台いちいの大冒険☆②

先日の年中長の生活発表会では、新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みへのご理解とご協力、子どもたちへの温かいご声援をいただき、ありがとうございました。先日、乳児さん、満3歳児、年少さんの取り組みの様子をご紹介しましたが、年中長さんも夢いっぱいの1か月を過ごしていましたよ。

さくら組さんは、「ピーマンマン」の世界に大出発!ドクターダマカスとの対決に勝つために、日々元気いっぱいパワーを溜めました。

手探りで指定された野菜を探し出すのもお手の物になりましたよ♪

もも組さんは「ひょっこりひょうたん島」を題材に、冒険に出発!元気いっぱいのクラスであるもも組さんらしい、かわいらしく楽しい姿をたくさん見せてくれました☆

指定された色の石に飛び移ってとらひげのところまで行くぞ~!!

ふじ組さんは「わんぱくだん」の絵本の世界へ。公園でわんぱくだんと一緒に遊ぶため、出かけるのですがなぜか忍者の世界に迷い込み…罠を乗り越え暗号を解き、元の世界に戻るために大奮闘!

忍びの森には、ひっかかってはいけない罠がついた蔓がたくさん!ユニークなくぐり方をする子も…☆

こぶし組さんは、「かいぞくポケット」のお話で、悪いことばかりするジャック船長と対決!

いつも邪魔ばかりしてくるジャック船長ですが、いくら負けてもくじけずに取り組んでいたこぶしポケットさんです。

仲間とともに、難しいことに協力し、達成した時も仲間とともに喜びましたよ。

年中長さんは、年少さんや乳児さんよりも難しいことや協力しないと達成できないことが、沢山ありましたが最後まで精いっぱい頑張りました。

ますます頼もしくなった子どもたちの姿に感動をもらいました♪

こうしてすべてのクラスの冒険が大成功☆たくさんの応援をありがとうございました。

冒険の目標は達成しましたが、お話の世界はまだまだ続きます。

子どもたちの夢いっぱいのお話をおうちでも楽しんでいただければと思います♪