2歳児たんぽぽ組が始まりました!

園庭の藤棚も鮮やかな紫色の花を咲かせています🌼

子どもたちも好きな遊びを見つけのびのびと過ごしています。

桜台いちいの園長先生も子どもたちと一緒に元気いっぱい遊んでいますよ♬

さて、先週から2歳児「たんぽぽ組」(幼児部門)が始まりました!

2歳児たんぽぽ組は在園児と同じようにバスに乗って登園し、担任の先生たちと一緒に楽しい毎日を過ごします!

子どもたちの体力面も考慮し、開始時期は5月下旬からスタートです☆

この日は、慣らし保育のため、保護者の方と一緒に登園しています!

朝の会の様子です🎵
にこにこ笑顔を見せてくれましたよ😊

新しい環境でドキドキのみんなも少しずつお友達や園の環境にも慣れ、遊び出す姿が見られてきましたよ☆

楽しい手遊びをみんなでしています♬

慣らし保育が終了すると、園にいる間は保護者の方と離れて過ごします!

6月からは在園児の子どもたちと同じようにバスに乗って登園するお子さんもいます🚌

これからも桜台いちいでたくさん遊びましょうね🎵

令和6年度の2歳児たんぽぽ組の入園を希望の方は、園HPの『子育て支援』をご覧ください。

子育てクラブ『キティクラス』の会員の方から優先してご入園いただけます😊